МПБ с автоматическим блокпостом впервые на магистральной железной дороге

07.04.2014

МПБ с автоматическим блокпостом впервые на магистральной железной дороге

НПЦ «Промэлектроника» внедрил микропроцессорную полуавтоматическую блокировку МПБ с автоматическим блокпостом на перегоне Калининградской железной дороги.

Проект по модернизации участка Черняховск-Советск  Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» стартовал в декабре 2012 года. Изначально перегон длиной примерно в 30 км был оборудован релейной системой блокировки и поделен на два блок-участка станцией Жилино. В связи с высокими эксплуатационными расходами станцию пришлось закрыть, что вдвое снизило пропускную способность участка.

Перед сотрудниками НПЦ «Промэлектроника» встала задача повысить эффективность работы перегона: внедрить более современную, удобную и надежную систему, которая  позволит увеличить пропускную способность при минимальных затратах на ее обеспечение.

Проект по переоборудованию железнодорожного участка предусматривал 2 этапа:

1. Внедрение МПБ;

2. Организация на перегоне автоматического блокпоста.

Стоить отметить, что это первое внедрение системы МПБ с автоматическим блокпостом на магистральной сети дорог ОАО «РЖД».

Проектно-изыскательные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы были также осуществлены специалистами НПЦ «Промэлектроника».