Новости о сотрудничестве с Норильским никелем

30.08.2018

НПЦ «Промэлектроника» продолжает сотрудничество с ГМК «Норильский никель». Сейчас идет реализация очередного этапа в совместной работе по модернизации объектов предприятия.

Чтобы обеспечить эффективную работу микропроцессорной полуавтоматической блокировки МПБ на участке между станциями Дудинка – Алыкель, нашими силами и силами организаций-партнеров менее чем за две недели была выполнена прокладка 55 км оптико-волоконного кабеля. Такая высокая скорость выполнения работ стала возможна благодаря применению новых технологий укладки с помощью кабелеукладчика на железнодорожном ходу (КБЖ-1). Данная технология была впервые применена на территории объектов ЗФ ГМК «Норильский никель». Теперь станция Дудинка надежно связана высокоскоростным информационным каналом с другими объектами Норильского никеля. Проложенную линию связи можно использовать не только для обеспечения работы наших систем, включая удаленное управление разъездом Тундра, но и для других информационных систем, таких как высокоскоростной интернет, видеонаблюдение, обмен данными по грузообороту и пр.

О промежуточных итогах проводимой на станции Дудинка модернизации на телеканале «Россия 1» вышел новостной сюжет. Посмотреть его можно здесь . Модернизация станции Дудинка путем централизации стрелок и сигналов с применением МПЦ-И, ЭССО-М позволит уйти от ручных стрелок в четной горловине станции, сократить время на составление маршрутов грузовых составов, снизит количество возможных ошибок из-за человеческого фактора, увеличит грузооборот сортировочной станции.

Работы по модернизации станции идут полным ходом.