Продолжаем работы на Быстринском ГОКе

16.01.2019

Второй объект комбината, оборудованный системами НПЦ "Промэлектроника", – станция Быстринская. Пусконаладочные работы на ней завершились в конце 2018 года. На станции микропроцессорная централизация МПЦ-И управляет работой 18 стрелок и 23 светофоров. Свободность и занятость участков пути контролируют 38 датчиков системы счета осей ЭССО. Для увязки перегонов Быстринская – Газимурский завод и Быстринская – Периферийный парк была применена микропроцессорная полуавтоматическая блокировка МПБ.

   

В преддверии новогодних праздников завершились еще одни работы, связанные с Быстринским ГОКом: на станции Газимурский завод железнодорожного участка Нарын – Газимурский завод были установлены МПЦ-И и МПБ. Станция расположена за пределами ГОКа, железнодорожный участок Нарын – Газимурский завод – это ветка примыкания комбината к ОАО «РЖД», она выполняет соединительную функцию.

   

На станции в централизацию включены 18 стрелок и 31 светофор, МПБ использована для увязки перегонов Газимурский завод – Быстринская и Газимурский завод – Александровский завод.

Напомним, первые работы на Быстринском ГОКе проходили в апреле 2018 года на станции Периферийный железнодорожный парк. Предприятие находится в Забайкальском крае, относится к ПАО «ГМК «Норильский никель» и входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире.