Опытная эксплуатация новой конфигурации системы АБТЦ-И

9 июля на перегоне Блокпост 337 км – Орск (парк «Г») Южно-Уральской железной дороги прошла комиссия по вводу в опытную эксплуатацию новой конфигурации микропроцессорной автоблокировки с тональными рельсовыми цепями АБТЦ-И. Были сданы в опытную эксплуатацию выполненные на базе российского процессора «Эльбрус» автоматизированные рабочие места дежурного по станции (АРМ ДСП) и электромеханика (АРМ ШН), а также проведены испытания функции защиты от кибератак канала межстанционной связи.

Данные работы проводятся в соответствии со стратегией ОАО «РЖД» по импортозамещению и повышению кибербезопасности.

Автоблокировка АБТЦ-И предназначена для интервального регулирования движения поездов, в том числе и высокоскоростных, с любым видом тяги. Она может применяться на однопутных, двухпутных и многопутных перегонах железных дорог всех категорий, при этом длина обслуживаемого перегона без использования пунктов концентрации – до 30 км. Длина рельсовой цепи в системе – до 800 м. Кодирование рельсовых цепей производится сигналами АЛСН/АЛС-ЕН. Реализованы функции подвижных блок-участков и динамических участков удаления.

В автоблокировке АБТЦ-И развитая система диагностики и мониторинга. Использование АБТЦ-И позволяет увеличить пропускную способность перегона, снизить эксплуатационные расходы, повысить оперативность управления и улучшить условия труда персонала.

Автоблокировка работает на перегоне Блокпост 337 км – Орск (парк «Г») с декабря 2016 года. Его особенностью является подъем в сторону станции Орск (парк «Г»), что предъявляет повышенные требования к надежности аппаратуры.

В течение 3 месяцев система АБТЦ-И с новой конфигурацией будет находиться в опытной эксплуатации с целью проверки надежности внедренных изменений.

We use cookies

By using the website, you agree to the policy statement regarding the processing of personal data for the purpose of collecting analytics

OK