Герман Игоревич Тильк

Чтобы не забывать о важных событиях и задачах, я стараюсь все записывать и планировать
Исполнительный директор

В каких подразделениях вы трудились, прежде чем стали исполнительным директором?

- Пока я был студентом, подрабатывал в сервисном центре, отделе капитального строительства. Мы запускали системы ЭССО, я принимал участие в пусконаладочных работах, ездил на объекты. Удалось попутешествовать по России, даже посетить Сахалин. После окончания УрГУПС в «Промэлектронике» я занялся научно-исследовательскими работами. Тогда у нас только формировалось проектное управление, организовались временные трудовые коллективы для решения конкретных задач, и я возглавил одну из таких команд. Вместе с двумя молодыми сотрудниками компании мы изучали возможность контроля целостности рельсовой линии путем зондирования ее непосредственно с локомотива.

В тот период я прошёл дополнительное обучение по президентской программе в УрФУ по направлению «Экономика и управление на предприятии», после которого я заинтересовался работой в сфере управления персоналом – увидел, что в этой сфере на предприятии большие проблемы, в том числе в кадровом учёте. Проработав год руководителем отдела управления персоналом, я начал параллельно осваивать работу менеджера по продажам. В 2010 году в коммерческом блоке произошли кадровые изменения, и я был назначен руководителем отдела продаж. В дальнейшем в «Промэлектронике» я занимался вопросами автоматизации бизнес-процессов. С 2016 года решением Совета директоров «Промэлектроники» назначен на должность исполнительного директора компании.

Какие изменения в работе компании под вашим руководством вы уже видите?

- Наладил бюджетное планирование и контроль расходов, в отличие от предыдущих периодов сформированы реалистичные достижимые стратегические цели, что весьма мотивирует сотрудников к выполнению планов, налажена еженедельная отчетность о результатах работы компании, что улучшает прозрачность и нацеливает на результат.

Какими качествами должен обладать руководитель, чтобы достичь успеха?

- Я считаю, что руководитель должен знать, куда идёт и иметь волю, чтобы реализовать задуманное.

Какие подводные камни возникают при работе в нашей отрасли? И как вы справляетесь с проблемами и трудностями?

- Убежден, что проблемы решаются в действии. Чтобы не забывать о важных событиях и задачах, я стараюсь все записывать и планировать. Выделяю приоритетные цели, составляю список дел на день, определяю основные задачи для решения на текущий период. Главное – не откладывать на потом, главное – делать.

Изначально вы планировали работать в этой сфере? Кем мечтали стать в детстве?

- В детстве я хорошо рисовал и интересовался автомобильным дизайном, поэтому мечтал поступить в Архитектурную академию или Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ). Это было примерно в 7-9 классе, когда решение еще обдумывалось, но позже я продолжил обучение в «физмате». Идея со временем сошла на нет, потому что техническое направление мне было всё-таки ближе архитектурного. Само собой разумеющимся выходом стало поступление в УрГУПС на электротехнический факультет.

Чем увлекались в юности?

- Помимо общения со сверстниками, мне нравилось заниматься картингом. Школа картинга, которую я посещал, находилась на ЖБИ, была основана Кириллом Ладыгиным и его отцом. Ближайшие к Екатеринбургу трассы находились в Полевском и Нижнем Тагиле. Тренироваться ездили в основном в Нижний Тагил, там трасса длиннее и интереснее. Принимал участие в гонках в Полевском, Перми, Нижнем Тагиле, но это было хобби.

Расскажите, как проходит ваш досуг?

- Последние годы фактически всё, чем я занимаюсь в свободное время, – моя семья, мои дети. Мы вместе гуляем, играем, развиваемся. В выходные успеваю заняться домашними делами и немного отдохнуть. На будущее у меня есть планы –  заниматься активно спортом, но чуть позже, когда удастся время выделить. Еще я интересуюсь техникой, электроникой, гаджетами. Периодически читаю о новинках, разработках в этой сфере.

Чтобы бы вы пожелали своим коллегам? Поделитесь своим секретом успеха или внутренним девизом.

- Девиза как такового нет, но я часто в течение дня задаю себе вопрос «Что бы я сделал, если бы знал, что это получится?». При этом я представляю себе, что результат уже получен и вижу, что я для этого делал. А в качестве секрета успеха и пожелания коллегам – не унывать, быть оптимистичными и решительными!