Пресса

Работа бесконтактного устройства контроля схода БУКС основывается на индукционном принципе взаимодействия с металлическими частями подвижного состава. В публикации подробно описаны технические аспекты работы БУКС, преимущества его применения и перспективы развития.
В декабрьском номере можно прочесть о международной научно-практической конференции «30 лет: устойчивое развитие условиях изменений». Мероприятие состоялось 16-18 ноября 2022 года в Екатеринбурге. Генеральным спонсором и организатором стал научно-производственный центр «Промэлектроника», которому в 2022 году исполнилось 30 лет.
Система МПЦ-И – это централизация нового поколения с рядом функций, которые повышают надёжность системы в целом. В статье описаны принципы реализации современных требований к импортозмещению, информационной и кибербезопасности.
Системы компании работают в 18 странах мира в разных климатических условиях: от вечной мерзлоты до тропического солнца. В статье подробнее рассказано о проектах, наглядно иллюстрирующих разные возможности, функции и особенности эксплуатации систем НПЦ "Промэлектроника".
Организация процессов диагностирования технического состояния систем и устройств – одна из важных мер обеспечения и поддержания надежности технических объектов и безопасности движения в целом. Системы разработки и производства НПЦ «Промэлектроника» обладают развитыми встроенными подсистемами диагностики и мониторинга.
В статье раскрывается актуальность разработки, преимущества комплекса, принцип его работы.
Статья о комплексе разработок компании, представленных на Международном железнодорожном салоне PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО.
В Бородинском погрузочно-транспортном управлении – филиале АО «СУЭК-Красноярск» было применено новое техническое решение - система блочной маршрутно-релейной централизации с компьютерной системой маршрутного набора. Введенный в действие программно-аппаратный комплекс является аналогом релейно-процессорной централизации.
На место рельсовых цепей как средства контроля свободности/занятости участков пути претендуют две основные технологии: счета осей преимущественно с помощью индуктивных датчиков колеса (ИДК) и оптосенсорные системы. В статье рассматриваются возможности и ограничения каждой из них в сравнении с рельсовыми цепями.
Реализация концепции цифровой железной дороги – общая задача как для ОАО «РЖД», так и для участников рынка железнодорожной инфраструктуры. НПЦ «Промэлектроника» также вносит свой вклад в цифровизацию железнодорожной инфраструктуры своими технологиями, компетенциями, опытом.

Страницы