Владимир Моисейкин

С 2005 года, в среднем 3 раза в год, из Екатеринбурга на Дальний Восток для выполнения служебных заданий летает наш коллега Владимир Моисейкин. О взгляде уральца на Дальний Восток, о работе и жизни за 5000 километров от дома читайте в нашем интервью с Владимиром.
Начальник отдела капитального строительства
Владимир Моисейкин

Владимир, среди всех специалистов из головного офиса компании у вас самый большой опыт работы на Дальнем Востоке. На каких направлениях дороги удалось поработать?

- Получается, что на всех, где сейчас функционируют системы «Промэлектроники». Вместе с сотрудниками нашего филиала г. Хабаровска объездил практически весь Дальний Восток. Уссурийск, Тында, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Нерюнгри, Беркакит, Ванино – это основные города, опорные точки между перегонами, где мы работали и работаем.

Как встречают новые системы дежурные и электромеханики на станциях?

- Очень положительно, даже просто «на ура». Мы здесь, рядом, всегда можно обратиться за советом, практической помощью. И важный момент – качественное комплексное обучение, оно снимает большую часть морального дискомфорта, который испытываешь при работе с новой техникой. С другой стороны, в регионе мы работаем уже более 10 лет, многие новинки для персонала стали уже привычной, отработанной в эксплуатации технологией.

С какими трудностями приходится сталкиваться в работе?

- Трудно привыкнуть к таким огромным расстояниям, разобщенности населенных пунктов. И, конечно, погода. Зимой настоящий мороз, трескучий, да с крепким ветром. При этом ощутимые перепады температур, если ездить из одного района в другой. Практически нет дорог для проезда на машине. Как говорят местные жители, нет дорог – есть только направления. Помню, несколько раз пришлось ночевать в строительных городках, пока ждали грейдер, который расчистит от снега дорогу. Даже на хороших рабочих внедорожниках не всегда просто проехать. Бывало, сорок минут едем, сорок минут выталкиваем машину. Но знаете, это не трудности, это просто особенности.

Что уралец может сказать в целом про жителей Дальнего Востока? Какие особенности можно отметить?

-Гостеприимство и доброжелательность. Люди замечательные, очень позитивные. Если видят, что нам с погодой не повезло, сами предложат помощь. Всегда накормят, обогреют, и это даже не обсуждается (смеется). Приятно просто общаться с такими людьми, работать для них.

Полную версию интервью с Владимиром Моисейкиным можно прочитать в нашем корпоративном журнале «Наш маршрут».