180 лет российским железным дорогам

30.10.2017

Начальной точкой в истории российских железных дорог считается 30 октября 1837 года – дата официального открытия самой первой в России Царскосельской железной дороги и ввода в постоянную эксплуатацию участка от Санкт-Петербурга до Царского Села. Затем последовали периоды как бурного развития, так и переосмысления уже сделанного. Железные дороги России пережили революции и две мировые войны.

Сегодня российские железные дороги входят в пятерку самых протяженных железных дорог мира: их эксплуатационная длина превышает 85 тыс. км. Наши железнодорожные пути проложены в самых разных климатических зонах – от субтропиков до Арктики. Самый северный железнодорожный маршрут в мире находится именно в России – на полуострове Ямал.

Ежегодно по сети российских железных дорог перевозится более 1,2 млрд т грузов и свыше 1 млрд пассажиров. Объемы и масштабы деятельности ОАО «РЖД» растут от года к году, вместе с технологическим ростом развивается и команда компании: на железную дорогу приходят молодые сотрудники и приносят новые идеи и свою энергию.

Уже более 20 лет наша компания сотрудничает с российскими железными дорогами. Мы видим в этом сотрудничестве перспективы для дальнейшего технологического развития инфраструктурного комплекса железных дорог России.

Поздравляем российские железные дороги с юбилеем! Желаем компании дальнейшего роста, а ее сотрудникам и ветеранам – крепкого здоровья, семейного благополучия и оптимизма!