Дороги встретились в Ростове

01.10.2007

27 и 28 сентября в Ростове-на-Дону проходило совещание руководителей среднего звена хозяйства автоматики и телемеханики железных дорог европейской части России, а также выставка современных систем обеспечения безопасности движения поездов.

За этот год это уже второе крупное мероприятие, которое провел Департамент автоматики и телемеханики ОАО «РЖД» для старших электромехаников железных дорог России. Удачный опыт совещания в Новосибирске с большим успехом повторился в Ростове-на-Дону. В итоге представители всех  железных дорог России смогли встретиться и обсудить на высоком уровне свои проблемы и планы на будущее.

 Участники совещания  выслушали доклады специалистов служб автоматики и телемеханики Северо-Кавказской, Октябрьской, Калининградской, Московской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной, Приволжской и Куйбышевской железной дороги, провели осмотр службы мониторинга Северо-Кавказской железной дороги,  познакомились с предложениями ведущих российских и зарубежных компаний, разрабатывающих системы железнодорожной автоматики и телемеханики.

На стенде НПЦ «Промэлектроника» можно было увидеть действующие образцы системы контроля свободности участков пути методом счета осей ЭССО, микропроцессорной полуавтоматической блокировки МПБ, системы автоматического управления переездной сигнализацией МАПС, а также автоматизированное рабочее место дежурной по станции системы МПЦ-И (микропроцессорной централизации стрелок и сигналов).

 

 

В верхнем ряду:

 на фото слева - начальник Департамента автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" В.М.Кайнов и генеральный директор НПЦ "Промэлектроника" И.Г.Тильк;

 на фото справа- главный инженер Департамента автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" Г.Д.Казиев и И.Г.Тильк