InnoTrans-2014

01.10.2014

     

НПЦ «Промэлектроника» на ведущей мировой выставке
транспортной техники.

С 23 по 26 сентября в Берлине состоялась десятая по счету международная выставка транспортной техники и технологий «InnoTrans-2014». Эта юбилейная выставка  стала крупнейшей за всю историю проведения InnoTrans: около 3000 компаний  из 55 стран представили  свою продукцию и услуги в сфере рельсового транспорта на территории выставочного центра Messe Berlin.
Научно-производственный центр «Промэлектроника» уже в третий раз участвовал в этом главном транспортном событии с выставочным стендом.

 

 

         

InnoTrans – ведущая выставка мирового значения в области рельсового транспорта, которая проводится в Берлине каждые два года. Пять основных сегментов выставки InnoTrans составляют: Railway Technology (железнодорожные технологии), Railway Infrastructure (инфраструктура), Public Transport (общественный транспорт), Interiors (внутреннее оснащение) и Tunnel Construction (тоннельное строительство).

Технологии для разных условий эксплуатации
Выставочный стенд НПЦ «Промэлектроника» размещался в павильоне 5.2. в сегменте Railway Infrastructure. В этом году экспозиция компании была посвящена уникальному диапазону климатических и экcплуатационных условий, в которых работают системы НПЦ «Промэлектроника». Настоящей «изюминкой» стенда стала демонстрации работы системы контроля свободности участков пути ЭССО-М  в  различных условиях: были построены зоны с настоящим льдом, водой, песком, воссозданы условия промышленной эксплуатации.  Посетители  могли увидеть систему в рабочем режиме – датчики счета осей были подключены к современному постовому оборудованию ЭССО-М, воспользоваться имитаторами прохождения колеса, испытать систему на  воздействие посторонних металлических предметов.

             

      

ЭССО-М может контролировать участки любой протяженности и конфигурации. В ней по сравнению с ЭССО можно получить более расширенную технологическую и диагностическую информацию, отображаемую на ЖК-панели с интуитивно понятным интерфейсом, например: количество осей, проследовавших через каждый счетный пункт с учетом направления, предотказные состояния каналов связи со счетными пунктами. Основное преимущество ЭССО-М  - увязка с системами верхнего уровня по современным цифровым каналам. Для увязки с микропроцессорными системами используется цифровой последовательный интерфейс, для увязки с релейными системами - встроенный безопасный интерфейс типа «сухой контакт», не требующий внешних реле. При этом последовательный интерфейс возможно адаптировать под требования заказчика. В системе также имеется защита от сбоев в счете осей при проходе снегоуборочной техники.

Также на стенде было продемонстрировано рабочее место дежурного по станции – АРМ ДСП микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ-И. Специально для выставки InnoTrans программное обеспечение было переведено на английский язык. Отметим, что наша МПЦ-И уже эксплуатируется в Евросоюзе – в этом году система введена в работу на станции Кермен в Болгарии.

          


 Алексей Викторович Наговицын, директор по внешнеэкономической деятельности НПЦ «Промэлектроника»:
«Приятно отметить все возрастающий интерес к нашим разработкам, а также узнаваемость компании и систем со стороны представителей железнодорожной отрасли других стран. Наши системы адаптированы для применения в различных климатических условиях, эксплуатируются на участках с разной интенсивностью движения, имеют высокие показатели безопасности и конкурентноспособны по ценам».

Международные стандарты качества
В феврале 2014 года НПЦ «Промэлектроника» прошел сертификацию на соответствие международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard). Выставка InnoTrans стала представительной площадкой для церемонии официального вручения сертификата IRIS. Генеральный менеджер IRIS Европейской ассоциации железнодорожной промышленности UNIFE Бернард  Кауфманн вручил сертификат генеральному директору компании Игорю Владимировичу Чувилину и поблагодарил НПЦ «Промэлектроника» за высокий уровень организации менеджмента бизнеса.

  

Напомним, что с 2006 года НПЦ «Промэлектроника» работает в соответствии с международной системой менеджмента качества на основе ISO 9001. В 2012 году  НПЦ «Промэлектроника» получил сертификат соответствия наивысшему уровню полноты безопасности SIL4 европейского cтандарта СENELEC на систему контроля свободности участков железнодорожного пути методом счета осей ЭССО, в этом году сертификат СENELEC SIL4 был получен на микропроцессорную централизацию стрелок и сигналов МПЦ-И.

Вадим Вадимович Ляной, директор по развитию бизнеса – уполномоченный по качеству  НПЦ «Промэлектроника»:
 «Сертификат IRIS – это документальное подтверждение высокого уровня системы управления бизнесом компании, сравнимой с менеджментом крупнейших мировых производителей железнодорожной техники. И, конечно, сертификация систем по CENELEC – это необходимое условие для выхода на европейские рынки, неоспоримое доказательство качества наших разработок».