InnoTrans-2016!

03.10.2016

20-23 сентября 2016 года в Берлине прошла одна из самых масштабных железнодорожных выставок  в мире – InnoTrans – 2016.

В этом году в выставке приняли участие 2955 экспонентов из 60 стран, в числе которых был НПЦ «Промэлектроника». Для нашей компании это 4 поездка на мероприятие именно со стендом.

Условно, наш стенд был разделен на три части: переговорная зона, техническая и тематическая.

В технической части были продемонстрированы микропроцессорная централизация стрелок и сигналов МПЦ-И с удаленным управлением с одного поста и система счета осей.

Тема централизованного управления на станциях, помимо традиционного АРМ ДСП, была продолжена системой диспетчерского контроля ДК-И.

В отдельной части стенда, отведенной для системы счета осей, была представлена линейка датчиков: ДКУ «Колдун», ДКУ-03 и совершенно новый – ДКУ-М. Два из них, подключенные к аппаратуре ЭССО-М-2, позволяли наглядно продемонстрировать принцип работы  системы. Особенность представленного варианта системы счета осей заключалась в наличие резервированного цифрового безопасного канала Ethernet, используемого  для увязки с системами верхнего уровня и диагностической системы ЭССО-М-2, ведущей архивирование и отображающей в реальном времени состояние системы.

Имиджевой  особенностью стенда НПЦ стала концепция «Мы из России». Тема была отображена не только в дизайнерских решениях, таких как рисунки на главной стене, тематическое оформление переговорных комнат, но и в главном акценте стенда – экспозиции «BEST RUSSIAN THINGS WELL-KNOWN OVER THE WORLD» (Лучшие российские вещи, известные во всем мире).

Главная идея экспозиции – сравнение системы счета осей (представленной датчиком счета осей), производства НПЦ «Промэлектроника», с лучшим, что было создано в России и известным во всем мире.

Например, система счета осей такая же масштабируемая, как русская матрешка или такая же простая, надежная и неприхотливая, как автомат Калашникова. Всего же было 6 сравнений, в том числе:

- с русским балетом – наша система совершенно точная, как движения балерины;

- с КАМАЗом – наша система работает в любых условиях;

- с таблицей Менделеева – наша система систематичная и фундаментальная;

- с ракетой – «быстрый старт» - наша система также быстра в пуске.

Мероприятие длилось четыре дня, поток посетителей в первый и второй день был значительный. Проводились переговоры, появлялись новые знакомства. Работа была насыщенной и многообразной.

Благодарим всех коллег, друзей и партнеров  за встречи!

Ждем InnoTrans-2018 для реализации новых идей!