Лучший электромеханик СЦБ

26.05.2014

23 мая на территории Уралмашзавода впервые прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший электромеханик СЦБ Уральского федерального округа».
Организаторами выступили Уральский комитет и Департамент автоматики, телемеханики и информационных технологий Национального союза железнодорожников при поддержке Министерства транспорта и связи Свердловской области, Уральского государственного университета путей сообщения и Федерации профсоюзов Свердловской области.
Главная цель конкурса – повышение престижа профессии работника железнодорожной отрасли. В качестве основных задач были выдвинуты: совершенствование профессиональных знаний, умений и мастерства электромехаников; выявление лучших представителей своей профессии и обмен профессиональным опытом; расширение состава Уральского комитета НСЖ и укрепление партнерских отношений между его членами.
Конкурсная программа состояла из теоретической части и практических заданий.
География команд-участников была представлена Свердловской, Челябинской, Оренбургской областями и Пермским краем.
По итогам конкурса первое место заняла Егоршинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки Свердловской дирекции инфраструктуры (г. Артемовский), второе место присвоено ООО «Ремпуть» (г. Магнитогорск), третье место закреплено за ОАО «Качканарский ГОК».
Хотелось бы особо отметить, что генеральным спонсором конкурса выступил НПЦ «Промэлектроника» и с гордостью сообщить о вкладе нашего предприятия в проведение конкурса. В организационный комитет конкурса вошел И. Г. Тильк, председатель совета директоров, председателем жюри был избран В. М. Плесовских, инженер-технолог отдела капитального строительства, в состав судей конкурса мастерства вошел А. Н. Рычков, начальник отдела капитального строительства.
В рамках проведения конкурса была организована научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте». И. Г. Тильк выступил с докладом на тему «Управление жизненным циклом микропроцессорных систем СЦБ».
Председатель жюри конкурса профессионального мастерства Владимир Михайлович Плесовских уже более 15 лет выступает в этой почетной должности. За его плечами более чем 40-летний опыт работы в области СЦБ и участие в конкурсе в качестве конкурсанта и организатора с 1971 года.
По словам В. М. Плесовских, на современном этапе развития железнодорожного транспорта подобные состязания дают возможность специалистам по электромеханике СЦБ не только повысить профессиональное мастерство и обменяться опытом, но и закрепить навыки работы с микропроцессорными системами железнодорожной автоматики и телемеханики. Владимир Михайлович также отметил, что в этот раз не было сложностей с выбором победителя – бригада Егоршинской дистанции продемонстрировала глубокие теоретические знания (16 баллов из 20) и блестяще применила их на практике (19 баллов из 20).