Новая встреча разговорного клуба

30.03.2018

27 марта в рамках корпоративного клуба «Новая тема» мы познакомились с удивительным миром минералов, драгоценных и поделочных камней. Много нового и интересного нам рассказала Елена Николаевна Попова – ведущий эксперт Гохрана при Министерстве финансов РФ (по драгоценным камням), геолог, преподаватель.

За время встречи мы успели поговорить с экспертом о возрасте Уральских гор и истории их образования, процессе формирования минералов.

 

Сложно представить, что нашей горной системе более 550 миллионов лет. Именно в те далекие времена Уральская горная система начала формироваться, ее окончательное образование завершилось 250 миллионов лет назад.

Формирование минералов – это процесс смешения различных химических элементов, который проходит в недрах нашей планеты. Цвет камня зависит от природных красителей – от того, какие элементы участвовали в его образовании.

 

Все камни делятся на ювелирные (драгоценные), ювелирно-поделочные и поделочные. Ювелирные камни обладают рядом отличающих их от других минералов свойств: они должны быть редкими, эстетически привлекательными, прозрачными, износостойкими (прочными).

Сегодня действующее месторождение изумрудов, одного из драгоценных камней, находится только у нас  на Урале – в поселке Малышева Асбестовского городского округа. Еще один драгоценный камень нашего региона  – александрит.

Камни обладают большой энергетикой, поэтому важно, чтобы камень подходил вам по гороскопу, темпераменту.

Полученные на встрече с Еленой Николаевной знания помогут нашим коллегам правильно выбрать камень как для себя, так и в качестве подарка.