Новые внедрения на Норильской железной дороге

02.04.2013

Начало апреля ознаменовалось очередным внедрением микропроцессорных систем разработки НПЦ «Промэлектроника» на Норильской железной дороге. Напомним, что в прошлом году здесь сразу четыре станции, один переезд и перегоны были переведены на микропроцессорное управление.

Сегодня микропроцессорной централизацией стрелок и сигналов МПЦ-И оборудован еще один объект Норильской железной дороги – станция Юбилейная. На перегоне между Юбилейной и Каларгоном безопасность движения обеспечивает полуавтоматическая блокировка МПБ. Как и ранее, все работы по внедрению систем выполнялись силами специалистов НПЦ «Промэлектроника».

В это же время был введен в эксплуатацию учебный класс МПЦ-И совместно с испытательным стендом ЭССО. Данные лабораторные установки позволят обеспечить своевременную и качественную подготовку обслуживающего персонала Норильской железной дороги, которым предстоит работать с новыми системами. Стоит отметить, что это первый учебный класс МПЦ-И и ЭССО, организованный НПЦ «Промэлектроника» на предприятии промышленного транспорта.

Рабочее место дежурной на станции Юбилейная   Учебный класс МПЦ-И на Норильской железной дороге