Ресурсосберегающие технологии для ОАО «РЖД»

04.04.2008

 

2 и 3 апреля в подмосковном городе Щербинка, на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ, состоялась первая международная выставка и конференция «Ресурсосберегающие технологии на железнодорожном транспорте».

Российские и зарубежные компании-разработчики и производители технических средств, обеспечивающих снижение потребления топливно-энергетических, экономию материальных и трудовых ресурсов на железнодорожном транспорте, продемонстрировали на выставке свои последние предложения.

Директор по технической политике научно-производственного центра «Промэлектроника» Вадим Вадимович Ляной выступил на конференции с докладом, посвященным вопросам комплексного применения ресурсосберегающих систем железнодорожной автоматики, которые и были продемонстрированы на нашем выставочном стенде.

 

 

 

 

 

 


На стенде было оборудовано автоматизированное рабочее место дежурного по станции - АРМ ДСП микропроцессорной централизации стрелок и сигналов

На мониторах АРМа можно было наблюдать запись реальной поездной ситуации на станции, управление которой осуществляла система МПЦ-И.

МПЦ-И не только является одной из самых компактных и энергетически эффективных микропроцессорных централизаций, но и позволяет экономить ресурсы при строительстве и ремонте станционной инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди своих последних разработок в области перегонных систем НПЦ «Промэлектроника» представил микропроцессорную полуавтоматическую блокировку МПБ и систему автоматического управления переездной сигнализацией МАПС. Внедрение этих систем железнодорожной автоматики позволяет избавиться от проблем рельсовых цепей, сократить эксплуатационные расходы, а также затраты на строительство и ремонт.

  

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно, посетители выставки могли увидеть натурные образцы и узнать все подробности о системе контроля свободности участков пути методом счета осей ЭССО, которая уже с 1999 года применяется на дорогах ОАО «РЖД».

 

 

 

 

 

 

 

На стенде НПЦ «Промэлектроника»:

первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Николаевич Морозов (слева) и директор по технической политике НПЦ «Промэлектроника» Вадим Вадимович Ляной