«РукопоЖАТие-2011»!

27.07.2011

20 и 21 июля в Екатеринбурге прошла школа по обмену передовым опытом «Роль руководителей среднего звена в совершенствовании технического обслуживания современных систем ЖАТ» - «РукопоЖАТие-2011». Это масштабное мероприятие собрало около 700 человек, среди которых были специалисты  всех железных дорог России – филиалов ОАО «РЖД», Казахстана и Белоруссии. Одним из организаторов «РукопоЖАТия» стал научно-производственный центр «Промэлектроника»!

2 дня насыщенной деловой программы проходили в ККТ «Космос». Помимо пленарных заседаний, на которых обсуждались актуальные вопросы обслуживания систем ЖАТ, была организована выставка современных систем и устройств СЦБ.

НПЦ «Промэлектроника» был не только организатором сетевой школы, но и активным участником. Наша выставочная экспозиция была одной из самых интересных и представительных: было продемонстрировано постовое оборудование и АРМ ДСП системы МПЦ-И, перегонные системы, а также на специальном стенде наглядно показана аппаратура системы АЛСР.

Генеральный директор НПЦ «Промэлектроника» Игорь Германович Тильк был членом Президиума и вместе с главным инженером Свердловской железной дороги Игорем Олеговичем Набойченко открывал пленарные заседания школы передового опыта.

 

Итоги «Рукопожатия-2011» подводит начальник Управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД»  Николай Николаевич Балуев:

«Полагаю целесообразным поделиться первыми впечатлениями от проведенного мероприятия – совещание руководителей среднего звена «РукопоЖАТие-2011».

Первое: очень хорошая организация. Для мероприятия такого масштаба (по количеству участников) – отлично. Молодцы организаторы и Свердловская ж.д., и «Промэлектроника», и все остальные, всем за это отдельная благодарность.

Второе: по функциональному наполнению - твердая четверка, даже с плюсом. Такой высокий уровень можно было наблюдать на первых международных НПК «ТрансЖАТ», проводимых регулярно с 2004 года.

Из недостатков можно отметить, что развёрнутая выставочная экспозиция не имела адресной направленности ШНС-ШЧУ-зам.ШЧ, так же как и выступления разработчиков и изготовителей средств ЖАТ. А так же не удалось сформировать раздаточный материал, в виде буклетов для ШНС, ШЧУ, зам.ШЧ, иллюстрирующий образцовое содержание устройств СЦБ.

Вывод: подобные мероприятия, рассчитанные на руководителей среднего звена, целесообразно проводить регулярно.

Общая оценка: мероприятие проведено на высоком уровне».

 

 

Посмотреть фотографии с «РукопоЖАТия» можно  также на  официальном сайте мероприятия www.rukopozhatie.su