Signal+Draht-2014

12.11.2014

C 6 по 7 ноября в немецком городе Фульда проходил 14-й международный конгресс Signal+Draht. Мероприятие, которое организует авторитетный научно-технический журнал Signal+Draht, ежегодно собирает представителей европейских железных дорог и компаний-разработчиков систем обеспечения безопасности движения поездов для обсуждения самых актуальных проблем и тенденций развития железнодорожной отрасли Евросоюза. Традиционно в конгрессе Signal+Draht принимал участие председатель совета директоров, коммерческий директор НПЦ «Промэлектроника» Игорь Германович Тильк.

В этом году основные темы для обсуждения были посвящены проблемам реализации ETCS-проектов в Германии, Австрии, Швейцарии и других странах. Проблемы, безусловно, есть. Чаще всего они связаны с особенностями организации передачи данных по радиоканалу, применения открытых сетей. Также часть докладов была посвящена вопросам кибербезопасности. Все это, наряду с общими задачами по повышению безопасности движения поездов, сегодня волнует руководителей европейских дорог.
От России в конгрессе принимали участие также представители ОАО «НИИАС» и Петербургского государственного университета путей сообщения.