Скорбим и помним

28.04.2015

24 апреля 2015 года, на 58 году, после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, руководитель Службы автоматики и телемеханики БОЯРСКИЙ  АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ.

Более 34 лет Александр Константинович посвятил Свердловской железной дороге. После окончания в 1979 году Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, начинал свою трудовую деятельность электромехаником СЦБ в Нижнетагильской дистанции сигнализации и связи. С 2000 года работал в Службе автоматики и телемеханики главным инженером службы, затем, начальником сектора развития и внедрения технических средств.

Под руководством  Александра Константиновича  в период с 2000 по 2010 годы проводилась масштабная модернизация электрической централизации более чем на 30 станциях,  устройств автоблокировки на 32 перегонах протяженностью более 300 км.  При его непосредственном участии введен в эксплуатацию Дорожный Центр Управления Перевозками (ДЦУП), проводилось внедрение микропроцессорной и светодиодной техники, новых систем, повышающих безопасность движения поездов.

Большой опыт, творческий подход к делу, трудолюбие и энергичность были его отличительными чертами. Благодаря своим личным качествам имел огромный авторитет и уважение среди коллег не только на Свердловской магистрали, но и на сети дорог ОАО «РЖД».

За свою трудовую деятельность он неоднократно поощрялся руководством МПС и  ОАО «РЖД», награжден знаком «Почетному железнодорожнику», именными часами начальника дороги.

Ушел из жизни прекрасный, благородный, добрый человек.

Для многих сотрудников НПЦ «Промэлектроника» Александр Константинович был учителем, наставником, надежным партнером и другом. От всей души соболезнуем родным и близким Александра Константиновича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.