Светлая память Гураму Дмитриевичу Казиеву…

09.12.2013

 28 ноября 2013 года трагически погиб Гурам Дмитриевич Казиев, настоящий профессионал и знаток своего дела. Гурам Дмитриевич запомнился всем как очень трудолюбивый и талантливый человек, внесший огромный вклад в развитие железнодорожной автоматики и телемеханики.

Г.Д. Казиев родился 21 октября 1951 года в с. Чхараули Юго-Осетинской АО. С юношеских лет он начал трудиться на благо развития железных дорог. В 1973 году, сразу по окончании Киевского электромеханического техникума железнодорожного транспорта, Гурам Дмитриевич начал работать на Свердловской железной дороге в качестве электромонтера, а позднее  стал здесь главным инженером службы сигнализации и связи.  В 1984 году он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (ныне УрГУПС). В 2005 году Г.Д. Казиева назначили главным инженером Департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД». С 2012 года Гурам Дмитриевич исполнял обязанности заместителя главного директора по стратегическому развитию ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)».

Одной из многих заслуг Гурама Дмитриевича является то, что он предложил идею проведения международных научно-практических конференций и выставок «ТрансЖАТ». Под чутким руководством Г.Д. Казиева были приняты важные решения, введены в эксплуатацию микропроцессорные системы, обеспечивающие безопасность движения поездов на железной дороге. За особые успехи в труде и за вклад в развитие РЖД Казиев награжден званием «Почетный железнодорожник».

Гурама Дмитриевича всегда глубоко ценили и уважали друзья и коллеги по работе. За его творческое мышление, ум, эрудированность. Он был замечательным человеком, сильным руководителем и наставником. Все, кто его знал, отмечают, что он был уникальной личностью, жизнерадостным и интересным человеком. Многим сотрудникам НПЦ «Промэлектроника» посчастливилось работать с Гурамом Дмитриевичем.

Трудно представить, что его больше нет с нами. Память об этом человеке всегда останется в наших сердцах.