Знак качества

28.11.2013

22 ноября 2013 года в Москве в рамках проведения IV Международной научно-практической конференции ОПЖТ «IRIS и бережливое производство – важные составляющие развития систем менеджмента» состоялось награждение руководителей предприятий – победителей конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.

Конкурс, учрежденный ОАО «Российские железные дороги», проводится уже в четвертый раз. Его ежегодное проведение позволяет оценить эффективность деятельности, направленной на разработку инновационной продукции в области железнодорожного машиностроения.

В этом году НПЦ «Промэлектроника» снова получил высокую оценку качества разрабатываемой продукции. Наша компания заняла почетное второе место в номинации «Системы диагностики и управления» за систему контроля свободности участков пути методом счета осей ЭССО! Это уже вторая награда нашей компании в данном конкурсе. Напомним, что в прошлом году призового места  была удостоена микропроцессорная централизация стрелок и сигналов МПЦ-И.

На  торжественной церемонии  награду генеральному директору НПЦ «Промэлектроника» Игорю Владимировичу Чувилину вручали  президент ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин и старший вице-президент по инновационному развитию ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин Александрович Гапанович.

Поздравляем всех нас с очередным  большим достижением!

На официальном сайте ОАО «РЖД» вы можете ознакомиться с материалом о данном мероприятии, пройдя по ссылке

Список всех победителей конкурса

Победившими в номинации «Подвижной состав» стали:

1-ое место – ООО «Уральские локомотивы» за электровоз грузовой постоянного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС10 «Гранит»;

2-ое место – Siemens AG за электропоезд Desiro RUS «Ласточка»;

3-е место – ОАО «Калугапутьмаш» за распределитель -планировщик балласта РПБ-01).

В номинации «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» места распределились следующим образом:

1-ое место – ООО «СКФ Тверь» за буксовые узлы CTBU;

2-ое место – ОАО «Выксунский металлургический завод» за колеса цельнокатаные повышенного качества из стали марки «Л» по ТУ 0943-202-01124323-2005 для пассажирских вагонов.

В номинации «Системы диагностики и управления» победили:

1-ое место – ОАО «Пензадизельмаш», входящее в группу компаний ЗАО «Трансмашхолдинг», за систему электронного управления подачей топлива ЭСУВТ.01;

2-ое место – ЗАО «НПЦ «Промэлектроника» за систему контроля свободности участков пути методом счета осей (ЭССО);

3-е место – ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» за инновационные решения по этапной и частичной модернизации устройств ЖАТ на станциях с применением РПЦ EBILock 950.