Новое применение датчика ДКУ «Колдун»

12.02.2018

Датчик колеса унифицированный ДКУ «Колдун» предназначен для работы в составе информационно-логистических систем промышленных предприятий. Одним из успешных применений ДКУ «Колдун» стала работа в составе систем видеоконтроля и учета железнодорожного транспорта АРСИС. Система позволяет решать большой спектр задач для служб метрологии, логистики и безопасности: идентифицировать вагоны, управлять отгрузкой продукции железнодорожным транспортом, осуществлять коммерческий осмотр вагонов, контролировать передвижение и местонахождение вагонов.

В рамках этого проекта ДКУ «Колдун» собирает первичную информацию: фиксирует факт прохождения оси, определяет направление и скорость движения состава.

Основным достоинством ДКУ «Колдун» в сравнении с конкурентными способами подсчета вагонов является его надежная работа независимо от типов проезжающих вагонов, характера их движения (допускаются остановки и смена направления движения) и климатических условий эксплуатации. 

В составе системы АРСИС наш датчик уже работает на железных дорогах Сызранского нефтеперерабатывающего завода  и АО «Черномортранснефть» в Новороссийске.