Новые станции с ЭССО-М в Евросоюзе

08.04.2019

В марте список зарубежных реализованных проектов пополнился двумя станциями Болгарских железных дорог – Ботев и Тыжа (болг. Тъжа). Обе станции оборудованы системой счета осей ЭССО-М, на первой было установлено 23 счетных пункта, на второй – 17.

Для отображения текущей информации о работе системы, а также возможности просмотра архива на станциях было установлено автоматизированное рабочее место электромеханика АРМ ЭССО-М, подключенное к удаленному мониторингу постовых устройств и датчиков ДКУ. Специалисты компании обучили эксплуатационный персонал стаций работе с системой и АРМом.

 

Оборудованные станции расположены на участке Карлово – Казанлык линии София – Бургас. Находятся в самом центре Долины роз – основном месте сбора лепестков роз в Болгарии для производства розового масла и другой парфюмерии.

Железнодорожная линия тянется вдоль Балканских гор и национального парка «Центральный Балкан» – одного из трех национальных парков Болгарии, пользующегося популярностью у туристов. Парк расположен в горе Стара-Планина. Высота парка варьируется от 550 м у города Карлово до 2376 м у горы Ботев – самой высокой вершины Балкан, у подножия которой находится одноименная станция.

 

С названием станции Тыжа, которая наименована в честь реки и села, связана трогательная легенда. Княгиня Мара, сестра царя Шишмана, была отдана в гарем к султану Мураду. Когда увозивший ее караван проходил мимо вершины горы, княгиня попросила остановиться, чтобы в последний раз увидеть Болгарию. От такого восхитительного вида, который открылся перед ней, Мара заплакала. Из ее слез образовалась река Тъжа, а в честь девушки была названа сама вершина (источник: www.bglife.ru ).

На сегодняшний день наши системы работают уже на 7 станциях Болгарских железных дорог – Кермен, Долно Езерово, Сопот, Пирдоп, Златица, Ботев, Тыжа. Всего на станциях установлено 117 счетных пунктов.