InnoTrans 2008 подводит итоги

03.10.2008

С 23 по 26 сентября в Берлине проходила крупнейшая международная выставка транспортных технологий InnoTrans 2008. Научно-производственный центр «Промэлектроника» впервые принял участие в столь масштабном смотре новой техники и технологий в сфере железнодорожного транспорта.

Следует отметить, что из 15-ти российских компаний, участвующих в выставке, только НПЦ «Промэлектроника» представлял отечественные разработки и решения в области железнодорожной автоматики и телемеханики.

 

Выставка, проходящая раз в 2 года,  традиционно собирает огромное количество участников и посетителей. В этом году на общей выставочной площади в 150000 квадратных метровсвою продукцию и услуги смогли продемонстрировать около 2000 компаний из 41 страны мира. Практически вся Европа, Австралия, Россия, Япония, Китай…География выставки отражала все современные мировые тенденции развития транспортных технологий. Почти 90000 посетителей, приехавших в Германию из 100 стран, были зарегистрированы на InnoTrans 2008.

Уникальность концепции InnoTrans заключается  в объединении в рамках одного мероприятия специализированной выставки в павильонах, экспозиции на железнодорожных путях и обширной программы презентаций и конференций.  В этом году выставка состояла из следующих тематических разделов: 

  • Технологии железнодорожного транспорта: рельсовый подвижной состав, комплектующие детали и узлы;
  • Железнодорожная инфраструктура;
  • Железнодорожное строительство и путевая техника; 
  • Внутреннее оформление подвижного состава;
  • Общественный пассажирский транспорт;
  • Информационные технологии на транспорте;
  • Строительство тоннелей.

 

На стенде НПЦ «Промэлектроника» были представлены: микропроцессорная централизация стрелок и сигналов МПЦ-И, микропроцессорная полуавтоматическая блокировка МПБ, система автоматического управления переездной сигнализацией МАПС  и система контроля свободности пути методом счета осей ЭССО.

 

Игорь Германович Тильк, генеральный директор НПЦ «Промэлектроника»:

«Очень радует, что разработки российских специалистов не только вызывают большой интерес у иностранных компаний, но и  способны конкурировать с зарубежными аналогами по целому ряду параметров. Мы постарались сделать все возможное, чтобы достойно представить отечественные системы СЦБ на европейском и мировом рынках».